Bayerische Holler-Charlotte

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magic
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Bayerische Holler-Charlotte

Beitragvon magic » Fr 27. Nov 2015, 22:20

Bayerische Holler-Charlotte

Menge: 4-6 Portionen

1/8 l Milch
1 Eigelb
15 g Zucker
2 Gelatineblätter, weiß
220 g Holunder-Konfitüre
180 g Sahne
1 Biskuit-Boden

Die Milch aufkochen. Eigelb mit Zucker aufschlagen, die heiße Milch
unter die Ei-masse heben und über einem Wasserbad aufschlagen, aber
nicht kochen lassen. Eingeweichte Gelatine zugeben, dann

Holunder-Konfitüre unterrühren. In Eiswasser kalt-rühren. Kurz bevor die
Masse stockt, geschlagene Sahne unterziehen. Den Biskuit-Boden in eine
runde Springform (18 cm Durchmesser) legen, eventuell mit Biskuitrollen
auskleiden. Die Masse einfüllen und glattstreichen. 3 Stunden kalt
stellen, dann aus der Form lösen und mit Minze dekorieren.

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